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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.; D'AVILA, P. P.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Efeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema a pasto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas da raça Holandesa recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias submetidas ao teste de Dunnett T3 a 5%. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e lactose (%LACT) foram de 3,15 ± 0,77%, 3,14 ± 0,34%; e 5,30 ± 20,28%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %LACT foram de 3,36 ± 0,83%, 3,20 ± 0,36%, e 4,29 ± 0,25%; de 3,24 ± 0,80%, 3,18 ± 0,37%, e 4,36 ± 0,25%; e de 2,86 ± 0,60%, 3,05 ± 0,24%, e 7,22 ± 34,89%, para o níveis 0Kg, 2Kg e 4Kg de concentrado comercial, respectivamente. Houve diferença (P=0,000) dos níveis de concentrado para a %GORD e %PROT, todavia, não houve diferença (P=0,356) para a %LACT. As vacas que receberam 4Kg de concentrado apresentaram a menor %GORD e %PROT. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de gordura e de proteína no leite de vacas Holandesas em sistema a pasto.
Palavras-Chave:  Concentrado; Produção de leite.
Thesagro:  Dieta; Gado Holandês.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48647/1/K88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12279 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MEIO-NORTE. III Plano Diretor da Embrapa Meio-Norte: 2004-2007. Teresina, 2005. 40 p.
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